本·教学动态

物空学院开展课程评估工作

作者:物空学院 日期:2017-04-14 浏览量:381

根据《西华师范大学2017年教学工作要点》(西华师大教〔20171号)文件精神,物空学院开展了本科课程评估工作。328日至41日,由学院党政领导以及教研室主任组成的课程评估工作小组深入课堂进行评教。

课程评估工作小组认真聆听了我院本学期开设的所有专业课程,经过学生评教、同行评教以及领导评教等环节,最终评选出《普通物理(下)》、《热学》、《中学物理教学法》和《量子力学》四门优质课程。教师在课堂上对知识进行了精彩讲授,各位领导做了详细的听课记录,对授课教师的教学态度、教学组织和教学效果给予肯定,并从教学方法改革、教学模式创新以及教学内容深度广度提升等方面提出了建议和期望。教师在授课上要注意理清教学脉络,准确阐述概念,增强逻辑推理,把问题讲清、讲准、讲透,把专业课上成学生“真心喜爱、终生受益”的课程。

课堂教学质量是学校发展的生命线,学院高度重视大学生专业课程教学及本次本科课程评估工作,学院党政领导多次深入教学第一线了解教师教学水平和教学动态,本次所推荐的四门优质专业课程代表了我院高质量高水准课程,此次本科课程评估为提高我院教育教学质量起到了极大推动作用。

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理