学院新闻

我院举办“第十七届‘物语星空’物理文化节力学三项全能比赛暨教具制作大赛”

作者:物空学院 日期:2017-05-09 浏览量:569

为进一步提高学生创新能力和动手实践能力,5月6日上午9点,物理与空间科学学院第十七届“物语星空”物理文化节力学三项全能比赛暨教具制作大赛在物电大楼背后正式拉开帷幕。物理与空间科学学院党委书记刘钊院长罗志全,副院长蒋青权、张洁教学法教研室主任徐平川实验室主任小刚以及院教工党支部书记陈太红等老师出席本次活动。徐平川、兰小刚、陈太红等老师共同担任本次比赛的评委。

党委书记刘钊为本次活动致辞,她提到,大学生应具有对事业的高度责任心、强烈的创新精神以及过硬的实践动手能力。本次活动意在提高同学们的创新意识和实践动手能力,并呼吁广大学生积极参与院校组织的各种活动,丰富自己的大学生活。

 虽然一上午都是阴雨绵绵,但这丝毫没有影响同学们的热情。“疯狂的鸡蛋”、“奔跑吧小车”、“浮承重”和“自制教具展示”等项目同时进行,参赛者们充分运用物理学原理和所学专业知识,心无旁骛地投入到比赛当中。评委们在各赛场认真细致地评判选手们的参赛作品,并与同学们深入地进行了交流探讨,现场学风浓厚,气氛热烈。赛后评委们做了细致点评并针对不足给予了建议,同学们认真学习,受益匪浅。至此,本次大赛圆满结束。

    (文:杜爱玲      影:孙翠      审核:刘钊

   

        

        

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理