学院新闻

物空学院举办“星系的形成与空间排列”天文讲座

作者:物空学院 日期:2017-05-26 浏览量:370

    为鼓励同学们认真学习,深入理解并掌握知识。2017年5月25日下午4时40分,紫金山天文台康熙研究员应邀来我院作了天文讲座。物理与空间科学学院院长罗志全,天文系全体同学以及部分天文爱好者参加了此次讲座。

    此次讲座,康熙研究员为大家生动形象地刻画了宇宙大尺度结构与星系形成等扣人心弦的概念,用自己的科研成果向大家介绍了我们所在的这片“天区”。同时他的演示视频绘声绘色,细腻描绘了地球在宇宙中的位置。他幽默风趣的演讲给了在场的每一位老师与同学们留下了深刻的印象。

    讲座结束后,康熙研究员替大家回答了此次报告包含宇宙大尺度以及星系形成的诸多问题,进一步加强了同学们对天文的认知与热爱,最后康熙研究员对同学们提出期望,希望同学们回顾历史,憧憬未来,并对天文事业贡献自己的一份力量。

   (文:马文轩   审核:刘钊)

    

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理