学院新闻

粒子物理领域专家朱宏博莅临我院举行学术专题讲座

作者:物空学院 日期:2017-05-26 浏览量:324

2017年5月23日15时,中国科学院高能物理所的朱宏博副研究员临我院于实验大楼B109举行了学术专题讲座。物理与空间科学学院院长罗志全、副院长张洁,应用物理教研室主任曾体贤、实验室主任兰小刚,以及物空学院的罗杨平、宋婷婷、杨辉、王旭东等老师与学院几十余名同学共同聆听了此次讲座。

朱宏博博士以“探索粒子质量起源 – 中国高能环形正负电子对撞机展望”为题做了关于中国的电子对撞机(CEPC)的相关介绍。包括该项目的科学目标、设计指标、技术方案的选择、项目的基金支持情况、项目选址、以及当前的项目进展情况。在讲座过程中还对粒子物理的基础知识对同学们进行了深入浅出的讲解。报告结束后,与同学们就当前粒子物理的新前沿、新材料等前沿领域进行了热烈的交流。

文:兰小飞    审核:刘钊

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理