学院新闻

物理与空间科学学院举行新生适应性教育活动

作者:物空学院 日期:2017-09-11 浏览量:64

911下午,物理与空间科学学院在田家炳教学楼A115举行新生适应教育活动。我院特别邀请到西华师范大学校团委副书记唐勇作为本次活动的主讲人。学院全体大一新生参加本次新生适应教育。

唐勇从大学入学新生现状谈起,明确指出新生要及时端正思想,调整态度。尽早对大学的生活做出清晰规划。针对部分新生无法适应大学授课方式这一问题,唐勇建议学生要尽快锻炼自我,掌握一定的自学能力。之后又对新生容易出现的生活问题、心理健康问题等作出耐心解答尤其是唐老师关于“可以做的十件事情,必须做的五件事情,不能做的五件事情”的精彩论述,更为直观全面地指导了广大学生对于未来四年学习生活的规划,赢的阵阵掌声。

通过本次新生适应教育活动,使新生能够尽早融入到大学生活中,有利于新生的健康成长。

    文:曲英天 影:王宜芮  审核:熊芮


(__1]6E9I9@}3_{SNWP_Y[M.png

F@YPS69H~TFA8I]`[{X(3O4.png

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理