院务动态

物理与空间科学学院2017级硕士研究生王丹获得第十四届全国固体缺陷学术研讨会 “最佳海报奖”

作者:物理与空间科学学院 张敏 日期:2019-11-05 浏览量:

经同行专家评审,在2019年10月24日至28日于苏州举办的第十四届“全国固体缺陷学术研讨会”中,物理与空间科学学院2017级硕士研究生王丹同学的学术海报“First-principles study of electronic and magnetic properties of N doping topological insulator Bi2Se3”获得大会颁发的“最佳海报奖”。会议共选出6篇最佳海报奖,其他获奖者分别来自清华大学、浙江大学、南京大学、北京航空航天大学、河海大学等名校。

此次会议以“固体缺陷与国家战略性新兴产业领域的新材料及器件”为主题,面向国家战略需求,聚焦材料前沿领域,交流最新学术进展。中国科学院院士、中国物理学会固体缺陷专业委员会主任、南京大学祝世宁教授,中国科学院院士、复旦大学龚新高教授,苏州科技大学副校长施琴芬以及来自全国59所高校、研究所的近150名专家学者参加了本次研讨会,30名国家杰青、长江学者等国家级人才受邀参会。

该奖项的获得标志着物理与空间科学学院在凝聚态物理、材料物理等科研方向得到了同行专家的认可,在研究生培养上取得显著成效。

(审核:张金平)

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理