院务动态

物理与空间科学学院成功举办第十届东芝杯初选赛

作者: 日期:2019-11-05 浏览量:

为提升同学们对科学的关注度和潜在创新能力,11月4日晚7点,物理与空间科学学院第十届“东芝杯”(中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛)初选在田家炳教学楼B402举行,参会嘉宾有副院长徐平川、物理学科教学教研室李勇强、2019级班主任刘立刚。

徐平川指出,教育的艺术不在于传授,而在于唤醒、激励和鼓舞,希望同学们认真探索和钻研,早日掌握教学技能,在更大的舞台去锻炼和提升自己。之后,刘立刚进一步阐述了“东芝杯”比赛的意义和参赛同学应掌握的技巧,比赛获奖的同学同等条件下优先推荐免试攻读硕士研究生,鼓励同学们积极表现自己。最后,参赛选手一一上台向评委和观众展示了他们的教学本领。

此次初选活动为后续比赛遴选出了优秀的同学,大家既学到了知识,也提升了参赛能力。

(文:徐梓洋)

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理