院务动态

物理与空间科学学院成功召开第25次团员学生代表大会

作者: 日期:2019-11-26 浏览量:

根据校团委和校学生会的安排,为落实学校第二次党代会的要求,总结工作成绩、部署后续工作,2019年11月22日晚上6点30分,物理与空间科学学院第二十五次团员学生代表大会于田家炳教学楼A115隆重召开。会议由学院辅导员余强主持,参加大会的有:共青团西华师范大学副书记陈红竹、物理与空间科学学院院长罗志全、院党委副书记张金平、院党委副书记熊芮、副院长徐平川、院团委书记税瑶、院学生就业办公室主任杨敬,团员代表、学生代表。

会议开始,代表们奏唱国歌。陈红竹对物理与空间科学学院上一届团委、学生会的工作给予肯定,对老师和同学们的辛勤付出表示感谢,希望此次团员学生代表大会取得预期目标。罗志全介绍了学院的发展成绩、学生活动开展情况和学生管理制度等,此次参会团员代表、学生代表分别为107名,希望各位代表珍惜代表身份、真实表达学生诉求,在学习和生活中起好榜样示范作用。

税瑶向代表们作了团委工作的报告,报告了学院特色活动开展情况、比赛获奖情况,希望各位团员代表努力学习,增强责任感、使命感,争取学院团委工作取得更多成绩。

院学生分会袁静川对上一届学生会工作情况进行了汇报,在工作中要自觉坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。“青春心向党,建功新时代”,袁静川号召各位学生代表增强组织纪律性、干事创业精神、服务大局意识,争取学院学生分会工作取得更多成绩。随后,会议分别选举产生了物理与空间科学学院第二十五次团员学生代表大会团委委员,学生分会主席、副主席,物理与空间科学学院出席西华师范大学第二十五次团员代表大会代表、第二十五次学生代表大会代表。

最后,徐平川对本次大会进行了总结,对新选举出的团员代表和学生代表表示祝贺,希望各位代表扎实工作,努力开创学院团委工作、学生分会工作新局面,并宣布大会闭幕。

第二十五次团员学生代表大会认真总结了学院团委和学生分会的工作,统一了思想、凝聚了共识。同志们表示,要紧紧围绕在党中央周围,做好团的工作,争当后备军,坚持学生中心的师范认证理念,促进学生自我管理、自我服务和成长成才。

(文:徐宇航、戚嘉妤/图:曹馨誉、戚嘉妤)

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理