物理与空间科学学院成功召开学风建设优秀笔记评选会

作者: 日期:2019-11-27 浏览量:

为推进学风建设,表扬先进、优秀学生,2019年11月26日,物理与空间科学学院召开学风建设优秀笔记评选会。参加会议的有学院院长罗志全、院党委副书记熊芮,学院辅导员杨敬、余强,院学生分会学习部干部。

罗志全强调,学院历来重视学风建设工作,作为理科学生,也要重视课堂笔记,好记性不如烂笔头。要统筹优良学风示范班、优良学风示范寝室的评选,在学生中营造创先争优的良好氛围,表彰先进,影响一批,带动一片。此次参评笔记的特点是图文并茂,字迹清晰,兼具可读性、观赏性,可以择优向学校报送。希望同学们向参评学生学习,注重平时积累,在学习中取得优异成绩。

此次优秀笔记评选活动在学生中产生较大影响,起到了表彰先进、引领学风建设的作用。同学们体会到学习需要一个好的态度,要有坚持的精神、品质;要有兴趣,沉下心来,开阔思维,打开眼界;要有正确的方法,及时复习和总结。最后,罗志全表示,同学们要有探索科学的精神、勇气、志向,树立终生学习意识,善于发现问题、提出问题、解决问题,积极参加学术交流活动,积极与老师、同学交流、探讨,争取学有所长、学有所用。师范认证要求学生中心、产出导向,同学们要自觉对照人才培养方案,严格要求自己,做到学高为师、身正为范。