宜宾学院理学部黄多辉一行赴我院考察交流

作者: 日期:2020-12-03 浏览量:

为了进一步加强校际交流,12月3日下午3点,物理与空间科学学院与宜宾学院理学部于物电大楼会议室B111开展了线下交流活动,莅临本次交流会的嘉宾有:宜宾学院理学部部长黄多辉、科研秘书曹启龙、团委副书记马翠一行八人,西华师范大学物理与空间科学学院院长蒋青权,院党委副书记熊芮,副院长徐平川,西华师范大学新能源材料研究中心主任雷洁红,实验室主任兰小飞。

座谈会上,蒋青权对考察组的到访表示热烈欢迎,并向大家介绍了物理与空间科学学院的基本情况。随后,徐平川就对在岗教师开展师范专业认证理念与标准的培训、人才培养方案修订、教学大纲编写、制度建设、学生社团活动课程化、毕业生跟踪调查、相关支撑材料的准备及自评报告的撰写等做了详细介绍,分享了认证过程中的经验和注意的问题,提出了宝贵建议,认真回答了考察组老师提出的问题。大家畅所欲言,现场气氛热烈,围绕师范专业认证工作进行了深入探讨和交流。考察组老师们表示收获颇丰,对师范专业认证工作有了更深刻的认识,明确了今后努力的方向。

本次交流进一步加强了双方的合作,推动了学院教学、人才培养事业的发展。(文/图:李龙祥/审核:熊芮)