院务动态

湖北民族大学信息工程学院来国红一行赴我院考察交流

作者: 日期:2020-12-04 浏览量:

为了加强院际交流,厚植物理师范专业优势,2020年12月4日上午10点,西华师范大学物理与空间科学学院同湖北民族大学信息工程学院在物电大楼B111会议室开展了交流学习活动。参加座谈交流的嘉宾有:湖北民族大学信息工程学院副院长来国红、教学科科长马大柱、学生科科长唐婧、物理专业教师左安友、物理实验室负责人熊小勇、物理系主任刘显明。西华师范大学物理与空间科学学院院长蒋青权、副院长徐平川、工会主席代伟、理论物理教研室主任兰小刚、教学秘书何长洋、2020级8班班主任王彬彬。

座谈会开始,蒋青权首先对信息工程学院来国红一行的到来表示欢迎,并介绍了近年来学院的发展概况。徐平川表示学院历来重视本科生师范技能的培养,作为师范院校的老师,在指导师范专业学生和专业硕士的培养中,我们始终把对学生的理论知识传授、实验、试讲、实习协调配合,把第一课堂与第二课堂结合,鼓励学生积极参加学科教学研究会、CUPT,在竞赛中锻炼学生的能力。随后,双方进一步就物理学师范专业人才培养、师范专业认证、学生工作和实验室建设进行了交流讨论,现场气氛热烈。

本次交流会加强了我院与湖北民族大学信息工程学院的合作关系,促进了物理专业的发展。(文/图:雷茜茜/审核:熊芮)

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348