院务动态

物空学院召开期末学生工作安排会

作者: 日期:2021-01-05 浏览量:

1月5日上午,学院召开期末学生工作安排会,会议由院党委副书记熊芮主持,全体辅导员、班主任参加。

熊芮主要强调了以下四点:一是近日学院开展了转专业工作,各班普遍是五六十号人,老师们要做到精细化管理。加强对18级学生的考研指导,帮助学生制定假期精细复习计划,明确学习规划,提升复习效率。支教名额分配,加强学生感恩、奉献精神教育,把学习书本知识和社会实践相统一,帮助学生成长成才;二是“优秀毕业大学生”评选工作中要做到公平、公正,把优秀的学生选出来,起到示范效应,坚定学生成长和奋斗目标,脚踏实地,促进形成优良学风和校风;三是结合近日国内外疫情形势,要进一步加强校园及寒假疫情防控工作,坚持每日健康打卡和“非必要不外出”,确保校园安全。与学生的交流、沟通应注意方式方法,从关爱、教育学生出发,严格各项制度。临近期末,要加强学生的诚信教育及考风考纪教育,使学生做到诚信应考;四是老师们要加强学生的心理健康教育,关心困难学生、单亲家庭学生等,为学生认真学习、健康成长营造良好环境及氛围。进一步核查学生在计财处的卡号信息,确保各项奖助学金发放到位。梳理、归档各项奖助金评选材料,对有问题的提请学院纪委加强督促整改,严格责任追究。(文:余强/图:税瑶/审核:熊芮)

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348