院务动态

省委统战部副部长陈武一行参观万维天象厅

作者: 日期:2021-01-07 浏览量:

1月6日下午2点,省委统战部副部长陈武一行到西华师大调研,专程走访了万维天象厅,陪同调研的有物空学院院长蒋青权(九三学社社员)、副院长雷洁红、天体物理教研室主任刘雄伟、2017级8班班主任任安炳、学生专职辅导员唐茂琴。

活动伊始,刘雄伟详细讲解了太阳历广场的日晷,并带领大家进入天象厅。随后,任安炳为大家讲述了紫金山天文台的历史,用天象厅里的高科技设备展现出神秘的星空,接着向大家介绍了天文观测设备的功能和使用方法。

蒋青权表示,今后学院将把数字化天象厅项目和创客教育活动有效地结合起来,把高科技技术融入传统的工具,通过相关专业、趣味比赛培养学生的操作能力、动手能力,提升他们的创新思维意识。

陈武充分肯定和赞赏了学院的发展成就,随后指出,党外知识分子要铸牢理想信念,充分发挥科研优势,弘扬团队精神,将论文写在中国大地上,积极为国家经济社会发展做贡献。(文:李杨/图:雷茜茜/审核:熊芮)

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348