院务动态

西华师大天文台LOGO有偿征集公告

作者:物空学院 日期:2011-12-06 浏览量:

物理与电子信息学院面向全校征集3LOGO,分别用于:西华师范大学-国家天文台-紫金山天文台联合实测天体物理中心、西华师大天文台、50cm双筒望远镜网络(50BiN)。本次征集的LOGO将用于相关机构网站、标牌以及各种宣传材料上。

LOGO相关资料及要求:

1.         西华师范大学-中国科学院国家天文台-中国科学院紫金山天文台联合实测天体物理中心(China-West Normal University-National Astronomical Observatories-Purple Mountain Observatory Joint Center for Astrophysics,英文缩写:CWNU-NAOC-PMO Joint Center for Astrophysics,该中心为三方联合成立,其主要目标是推动我校天体物理及相关学科的发展,望远镜平台建设和高层次人才培养,为我校物理学的后续发展奠定坚实的基础。

要求:

²  体现三方联合;

²  体现天文学特点;

²  简洁明快,美观大方;

²  文本内容以英文缩写和英文为主,便于国际交流。

2.         西华师大天文台(China-West Normal University ObservatoryCWNUO,该LOGO用于西华师大天文台,我校50cm双筒望远镜圆顶外标牌上(望远镜建设于青海省德令哈市的紫金山天文台观测基地中),以及西华师大天文台网站上。西华师大天文台包括双筒望远镜、校园科普望远镜(或天象馆)和天文数据处理中心。

要求:

²  体现天文台特点;

²  简洁明快,美观大方;

²  体现双筒天文望远镜;

²  文本内容以英文缩写和英文为主,便于国际交流。

3.         50BiN50 centimeter Binocular Network50BiN:宋项目(Stellar Observations Network Group, SONG)是一个由丹麦天文学家发起的一个大型国际合作项目,计划在南北半球各建立四个相同的全自动高性能1米级光学天文望远镜系统,组成高精度长时序视向速度和测光联合观测网,实现全自动连续不断的天文观测。

中国科学院国家天文台牵头于2009年签约加入SONG项目,在第三届SONG项目国际研讨会上,自主提出了50CM MINI SONG50 centimeter Binocular Network,后更名为50BiN)计划,该计划是在每个SONG项目节点旁边加装一台50CM级小型光学望远镜,组成全自动的全球测光网络。50BiN项目中国节点选址青海德令哈的紫金山天文台观测基地,其望远镜系统主体设备及软件设计由西华师范大学负责。

要求:

²  体现双筒望远镜(网络);

²  体现由SONG发展出50BiN的关系;

²  体现多方合作关系;

²  简洁明快,美观大方;

²  文本内容以英文缩写和英文为主,便于国际交流。

投稿及录用说明:

²  LOGO大小和比例适合用于网站、标牌等各种场合;

²  必须发两种格式的文件(*.jpg,*.PSD),文件命名规则:投稿项目名_投稿人姓名,并采用适当方式注释;

²  投稿采用电子投稿方式,所有投稿作品均可直接投到blue_y985@126.com邮箱,截止日期为20111210日。

²  所有投稿LOGO将于1210-13日在云南大理举行的“SONG50BiN项目会议”上展示,由参会人员投票后决定是否录用;

²  每个作品录用后,将在网站上公布,并通知该作品设计者,每个录用作品的酬劳至少300元人民币。

 

 

西华师范大学物理与电子信息学院

2011126

上一篇:通知 下一篇:通知

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348