院务动态

物理与空间科学学院2019届毕业生文明离校倡议书

作者: 日期:2019-05-28 浏览量:

亲爱的2019届毕业生同学们:

你们好!

时光飞逝,岁月如歌。2019年的这个初夏,在灿烂的阳光下,我们整理行囊踏上新的征程;2015年的那个初秋,迎着徐徐微风,我们走进了即将生活四年的师大校园。在这一方天地,我们曾为学业付出努力,也曾为理想挥洒青春的汗水。载着沉甸甸的回忆,其中有我们的喜悦,有我们的骄傲。

铸魂励教、陶冶化育,这是我们的母校西华师大,她就像植树者,一点点地小心灌溉,让我们长成了能独当一面的栋梁之材。我们感激她、尊敬她,但同时我们更要爱护她,发扬西华师大优良校风。在此,我们向全院2019届毕业生发出文明离校倡议:

1、顺利完成学业:修满学校要求的学分和绩点,做好毕业论文(设计),完成答辩工作,上交完整的毕业材料,充分准备与离校相关的各项事宜。

2、文明安全离校:遵守校纪校规,不妨碍他人上课或自习;在校园里安全出行,骑自行车不应过快,注意避让行人;整理好宿舍,保持宿舍原貌,让其以整洁的姿态迎接下一届学弟学妹的到来;离开宿舍时主动归还钥匙并清点财物,避免贵重物品遗落在宿舍内。

3、满怀感激之情:对尊敬的老师们道一声感谢,感谢他们四年来的悉心指导与栽培;对身边的同学们道一声感谢,感激他们四年来的陪伴与帮助;对宿管阿姨道一声感谢,认可他们四年来的尽职与照顾;对校园道一声感谢,怀念在此处留下的深深足迹。

4、爱心充满母校:有闲置的衣物可以捐到爱心屋或进行慈善义卖,帮助有需要的人;不需要的书籍和笔记可以送给下一届的学弟学妹;积极开展公益和志愿者活动,成为一名乐于助人的青年,为母校做一些实实在在的事情,用实际行动为大学生活画上一个圆满的句号。

5、做一盏指路明灯:在课业上指导学弟学妹如何积极高效地学习;以前人的经验帮助他们规划职业方向和发展目标;倾听他们的心声,为他们排忧解难,为他们个人成长的道路上指点迷津。

聚是一团火,散是满天星,我们将离开母校,各奔东西,踏上新的征程。未来不论我们身在何处,我们都会铭记母校是我们的坚强后盾,是我们的荣耀所在,是我们理想的出发点。在离别之际,让我们携起手来将文明留给母校,为西华师大物理与空间科学学院站好最后一班岗。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,在此由衷祝愿2019届物空学子前程似锦,一帆风顺!

                                                            

                                                                                                

                                                       物理与空间科学学院

2019年5月28日

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348