院务动态

关于做好2019年暑期学生工作的安排意见

作者: 日期:2019-07-10 浏览量:

为确保全体学生度过一个有意义、愉快的暑假,做好2019年暑期学生工作,现将有关事项通知如下:

一、2019年暑假放假时间为7月13日至8月30日,8月31日、9月1日为学生报到注册时间,9月2日正式上课。

二、根据相关法规规定,假期中学生安全责任自负。学院郑重提醒广大同学务必高度重视安全,注意往返途中的旅行安全,做好防盗、防骗、防意外事故工作,对途中结识的陌生人,不要轻易将自己的旅行去向、家庭电话号码等私人信息告诉陌生人,以免掉入诈骗陷阱。

三、留校学生应严格遵守相关法律法规和学校的规章制度,如:

1.不私拉乱接电线,不使用大功率电器;

2.不留宿外人,不随意夜不归寝;

3.做好防火、防盗、禁毒、防流氓、防恶性政治事件、防意外伤害事故等;

4.不私自下河(江、海、湖等水域)游泳、摸鱼等;

5.不参与各种形式的赌博或变相赌博;

6.倡导男女文明交往,严禁各种有损学校声誉的言行;

7.不进入各种营业性歌舞厅、酒吧等场所。

四、2018级学生应完成20套大学英语四级模拟题,通过四级的同学完成20套大学英语六级模拟题。16级、17级班主任可根据班级具体情况安排作业,如:钢笔字2000个、毛笔字500个,或者读书笔记3—5篇,或者调查报告1份等。返校后,经班主任检查,学生方可履行入校注册手续。

五、暑期兼职、实习的学生(尤其是女生)应注意人身安全、财务安全,提高防范意识,加强自我保护,防止上当受骗。求职学生要学习了解劳动法规等政策文件,提高职业素养和鉴别力,选择正规中介机构,拒交各种名义的押金、培训费用,不轻信到外地上岗,发觉被骗应及时报案;做家教的学生应遵守南充市城市管理部门和学校相关职能部门的相应管理规定。

六、暑期结束,学生应及时返校并注册。不按时返校且未履行请假手续者,将按相关规定进行处理。



                                    物理与空间科学学院学生工作办公室

                                             2019年7月10日

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348