物空学院学生二党支部组织观看战“疫”“七一”专场直播课

作者: 日期:2020-07-01 浏览量:

7月1号上午9点,我院学生第二党支部在线上组织支部全体党员、发展对象观看了战“疫”示范微党课“七一”专场直播课,监察委员周晓月担任主持人。

这堂微党课围绕学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,结合学校工作实际,以“1+1”形式首场主讲首场。

党课最开始北京大学党委书记邱水平以习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员回信中“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的殷切寄语为主题,深刻阐述举国战“疫”巨大成绩的取得关键在于党的坚强领导,生动论述“90后”青年弘扬新时代爱国主义精神的深远意义,让同志们深刻感受到了中国青年一代在疫情面前表现出的无畏勇气和责任担当。

同志们在党课中还重温了习近平总书记考察科研攻关项目、勉励专家教师的场景,看到了国家用科技力量战胜疫情的决心和信心。

在一个多小时的微党课中,8位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲出了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲出了高校党组织和广大干部党员牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲出了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当,讲出了中国青年一代有理想、有担当、有勇谋的精气神。观看的同志们纷纷表示,通过这堂难忘的微党课,再次感受到“中国之治”的巨大优势和民族精神的独特魅力,深刻体会到党徽虽小、其重千钧,要以更坚定的初心去践行教育报国的时代使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬。