李敏副校长调研物理学师范专业认证准备工作

作者: 日期:2018-07-10 浏览量:

7月9日下午,西华师范大学党委常委、副校长李敏及教务处副处长张晓明赴物理与空间科学学院调研物理学师范专业认证工作。物理与空间科学学院党委书记刘钊、院长罗志全、副书记熊芮、副院长张洁、副院长蒋青权、全体教研室主任及学院教师代表参会。

座谈会上,张洁副院长汇报了认证工作组织准备、认证标准学习研讨等情况,并对照认证标准,分析了物理学师范专业的办学达标情况和亟需解决的短板问题,提出了下一步的工作重点和努力方向。刘钊书记和罗志全院长分别就相关课程与学分设置、兼职教师聘用管理、师范生教师资格考试和师范类专业认证工作流程与重点环节的把握等问题提出来讨论。

李敏副校长对学院前期的准备工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出了具体要求:一是反复对标,补齐短板。加强有关认证政策、认证标准的学习和研究,打好我校师范专业认证工作第一仗;二是专项支持,专人负责。明确分工,各司其职,落实责任;三是团队协作,全员参与。从校、院两个层面紧密配合,克服差距,达到认证要求;四是,挂图作战,马到成功。由于物理学师范专业认证工作时间紧迫,任务繁重,学院全体教职员工将与学校相关职能部门紧抓专业认证此项重点,认真执行质量标准,使我校师范专业认证工作稳步推进。