学术科研

外聘专家学术报告—摩擦纳米发电机及自驱动传感器

作者:物空学院 日期:2017-04-18 浏览量:

主题:摩擦纳米发电机及自驱动传感器

主讲:胡陈果 教授 重庆大学

时间:2017年4月25日(周二)下午4:10-5:40

地点:理科楼109报告厅

主办:科研处

承办:物理与空间科学学院

专家简介:

胡陈果,重庆大学教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家, Nano-Micro Letters 期刊编委。本硕博分别毕业于南充师范学院、华东师范大学和重庆大学。主要从事低维功能材料制备和纳米器件应用等方面的研究,特别是在摩擦纳米发电机及自驱动传感器方面做出了许多创新的工作。共发表SCI 论文220 多篇,被引用4460 多次 (Web of Science),其中,以第一作者或通讯作者发表SCI论文180 多篇,分别发表在Adv. Mater., Adv. Energy Mater., ACS Nano, Nano Energy, Appl. Phys. Lett., Phys. Rev. B 等著名学术杂志上,ESI 高被引论文7篇,H-因子33。主持国家自然科学基金5项,省部级基金4项,863子课题1项。申请发明专利18 项,获授权16 项,获省部级自然科学二等奖1 项。

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理