学生工作

物理与空间科学学院成功举办“落墨乡思忆 锦书雁归来”一封家书感恩教育活动

作者: 日期:2019-11-17 浏览量:

为了增进同学们对家人的感情,树立严谨的治学态度和正确的学习目标,11月16日上午9点,物理与空间科学学院在田家炳A215举办一封家书感恩教育活动。出席活动的嘉宾有:院党委副书记熊芮、院团委书记税瑶、学生就业办公室主任杨敬、学生专职辅导员余强。学生分会干部代表、2019级部分同学参加活动。

熊芮表示,亲情是同学们成长道路上的首要情感,父母是同学们的支撑和发展动力,走得再远也不能忘记走过的过去,要把父母的期望转化为立志成才的动力,克服困难,取得成绩。随后,龙晓芳等五位同学给大家分享了她们的家书,真挚的情感不仅打动了观众,也激发了读信人感激的泪水;以军训遇上中秋为题材的舞台剧展现了父母对儿女的思念与担忧,引发观众共鸣;最后是同学们的现场回信环节,虽然仅有短短的十多分钟,纸短情长,很多同学都陷入深深的思考,希望能够度过有意义的大学生活,让家人开心骄傲。

图:19级同学龙晓芳给大家分享家书

图:同学们现场回信

本次一封家书活动突出了培养大学生感恩亲情的特色,激发了同学们立志成才的初心、目标,配合了师范专业认证和学风建设活动,也为学生发展营造了良好情感氛围。

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理