学生工作

物理与空间科学学院成功举办“春蕾绽放”女生安全教育活动

作者: 日期:2019-11-20 浏览量:

为提高女生的自我保护意识,11月17日上午9点,物理与空间科学学院在田家炳教学楼A215举办“春蕾绽放”女生教育活动。参加活动的嘉宾有:院党委副书记熊芮、校医院预防保健科杨培娟、学院就业办公室主任杨敬。

熊芮对杨培娟医生进行了介绍,强调女生教育活动是学院的特色活动,同学们刚刚踏入大学校园,学习一些性知识、恋爱知识对于增强自我保护意识、健康生活有重大帮助,希望同学们认真聆听,学有所用。杨培娟首先介绍了以往发生的女性安全事故案例,强调了女生安全防范的注意事项,如不可轻信他人,包括亲近的熟人;女生要自尊自爱,尽量避免和异性共处一室;女生要学会保护自己,遇到危险时应保持沉着、冷静,机智化解困境。杨敬对杨培娟医生的分享表示感谢,同时指出,女生们在生活中应具有防范意识,遇到事情多动脑筋,不要伤害自己。

本次活动提升了同学们的安全防范意识,有助于女生保护自己,防止出现危险情况。同学们表示:“家人、老师和同学很少谈到性、恋爱等话题,杨医生分享的知识虽然主题较沉重,但对于广大女同学很实用,有的知识可以说是终生受益。”

(文/影:曹馨誉、戚嘉妤)

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理