学生工作

物理与空间科学学院成功举办2019年新生辩论赛

作者: 日期:2019-11-21 浏览量:

为促进学生全面发展,丰富学生课外活动,培养和选拔辩论人才,11月17日下午三点,物理与空间科学学院在田家炳教学楼A215举办了新生辩论赛。参加本次活动的嘉宾有:院党委副书记熊芮、历史文化学院副教授陈倩、院学生就业办公室主任杨敬,各学院辩论队负责人。

杨敬指出,举办辩论赛的目的是培养同学们的语言表达能力、思维反应能力,对于将来找工作、面试、应对其他困难有较大帮助,希望各位辩手向观众展示出自己的最佳水平。熊芮表示同学们要把学习理论和实践锻炼相结合,不断总结、不断反思,在练习中找出不足,寻求改进和突破,力争取得新的成绩;随后,学院辩论队邀请陈倩为指导老师,熊芮为其颁发聘书。此次辩论分为两场:第一场辩题为“当今中国教育更应该培养民族自豪感还是危机感”,正反双方旁征博引,现场针锋相对;第二场为“互联网经济促进还是阻碍工匠精神的发扬”,双方辩手准备充分,利弊剖析恰如其分,引起观众阵阵掌声。比赛结束,陈倩肯定了双方选手在辩论时的表现,并提出了改进之处,如问问题的礼仪、不能连续追问、问题之间的逻辑关系等。最终,郑钰进、黄书志华获得“最佳辩手”称号,陈倩、杨敬为获奖选手颁发证书。

本次活动为新生提供了思维和语言锻炼的舞台,提升了同学们的表达能力和应变能力,拓展了学生的兴趣,在学生中树立了榜样,得到大家一致好评。

(文:马静)

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理