学生工作

物理与空间科学学院顺利举办2020年第二课堂成绩单制度宣讲会

作者: 日期:2020-09-15 浏览量:

为宣传第二课堂成绩单制度,帮助新生认清第二课堂与第一课堂的联系,9月14日下午3点,物理与空间科学学院于朝阳楼211成功举办第二课堂成绩单制度宣讲会。参加会议的有院团委书记税瑶,2020级全体新生。

首先,税瑶对第二课堂的学分进行了介绍,强调第二课堂与第一课堂是互补关系,共同服务于立德树人的中心工作,合格的大学生既要努力学习,又要积极参加实践活动。

而后,学院学生分会第二课堂工作部部长米阳对第二课堂成绩单制度进行了补充说明,同学们毕业需要8个第二课堂学分,最好在大三就全部拿到。接着,她为同学们大致讲解了第二课堂的有关情况,着重讲述了“创新创业创造”“志愿服务”类学分的获取方法。

本次宣讲会让同学们认识到第二课堂是学习的延伸,是素质教育的组成部分,对同学们的大学生活进行了正确引导,受到同学们的欢迎。

(图/文:马静)

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理