学生工作

物理与空间科学学院学生寝室管理制度

作者:超级管理员 日期:2016-04-13 浏览量:

为了创造卫生、文明、安全、和谐的宿舍文化环境,从我做起,从基础文明行为做起,树立社会的道德风尚,促进我院校风、学风建设的顺利进行。现将物理与空间科学学院学生寝室管理规定如下:

一、 要求所住寝室成员须做到:

1、“十三个不”即:不酗酒、不赌博、不打麻将、不起哄闹事、不敲打器皿、不打架斗殴,熄灯后不点蜡烛,不留宿外人,不外宿,不乱倒脏水、不违章用电,不损坏公物,不看黄色、淫秽书籍、录像。

2、“五讲”即:讲文明、讲礼貌、讲道德、讲卫生、讲团结。

二、 检查办法

由学院学生分会安检部、宿管部和劳生部对学生寝食定期和不定期地进行严格的检查。采取扣分制,以满分为100分计算。

三、 奖励与惩罚

每期末对各委员所负责管理进行一次评比。符合标准的寝室学院给予一定的表彰和奖励,并和评定奖学金、评选优干,“三好”等密切挂钩。

对不符合标准的或表现极差的寝室给予惩罚

希望各位委员积极依靠本寝室室长,党、团员、班、团干部齐心协力,完成寝室综合管理任务。

本负责制由监委办公室和调研部负责落实,其余各部门应通力合作。每个月将本负责制的执行情况由办公室汇总后交学生工作部。

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理