物理与空间科学学院三好学生评选条件

作者:超级管理员 日期:2016-06-12 浏览量:

1、我院学生都可参加评选。

2、思想品德好

(1)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,积极参加马克思主义中国化理论成果的学习,政治上积极要求进步。

(2)关心国家大事,有较强的社会责任感,能正确处理国家、集体与个人利益的关系,积极参加社会实践。

(3)积极主动地参加校、院、班的各项活动,集体观念强,维护集体荣誉,且有突出事例。

(4)诚实谦虚,礼貌待人,尊敬师长,团结同学,助人为乐,节约粮食,爱扩公物。带头做到“六不乱”(不乱倒、不乱丢、不乱吐、不乱写、不乱说脏话、不乱拿公物)

5)模范遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,作风正派,坚持原则,无违纪行为,未受任何处分。

6)有以下情况之一者:不符合品德好的要求,有违反四项基本原则的错误言行者;不重视马克思主义理论课、思想品德课以及其他公共课的学习,不假缺课者,“两课”成绩未达到良好以上者;党团活动、班会活动,大型集会时无故缺席、迟到、早退累计三次以上者;自习时间睡懒觉、逛街、看电影、电视、打麻将、打牌、酗酒;因不遵守课堂、会场、图书馆、食堂等公共场所受到学校、学院点名通报批评者;谈恋爱,造成不良影响者;有明显的损人利己行为者;不按时就寝,深夜不归者;在本年度受到纪律处分者。

3、学习好

(1)学习目的明确,态度端正,勤奋学习.刻苦钻研,认真听课,认真自习,认真完成作业,本学年度无重修(补考)。

(2)学习成绩优良(本学年度平均绩点排名应达到所在班级前20%),必须获一次一等或二等奖学金。如遇个别考试科目,评分中出现普遍偏低的特殊情况时,由院评选领导小组研究后,可适当降低标准。

4、身体好

积极参加文体活动。坚持早操和课外活动,体育成绩优良,讲究卫生,养成良好的卫生习惯,身体健康,心理健康,有充沛的精力进行学习和工作。

5、具有扎实和广泛的专业知识,具有较强的师范技能,有一项文体特长,有科研能力和良好的群众关系。