学生工作

物理与空间科学学院学生安全管理制度

作者:超级管理员 日期:2016-06-13 浏览量:

一、  学生必须接受学校安全教育,提高安全意识和防范能力,严格遵守学校

各项安全管理制度。

二、  不准带水果刀等利器、钝器进入校园。同学之间不得玩尖利器具或有毒、有害的化学药品。

三、  教室、走廊等教学场所严禁追跑嬉闹,不得向窗外抛扔任何杂物、防止砸伤他人和影响校园环境卫生。

四、  上下楼梯靠右行,轻步上楼慢步下,不得拥挤,上下楼梯如遇突然停电,不得起哄、推搡、严防挤压等事故发生。

五、  在校期间,如有身体不适,应及时向老师报告,防止延误治疗时机。

六、  学生遭遇挫折或心情烦恼,而自身又无法排除时,应及时告诉家长或向班主任、学校心理咨询室咨询,调整好心态,防止意外发生。

七、  提高食品卫生意识,不买三无(无生产厂家、无生产日期、无保质期)食品和路边摊贩不洁食品。

八、  体育、实验等课,应严格遵守课堂纪律和操作规则,听从老师指挥,防止事故发生。

九、 遵守用电、用火规则,注意用电、用火安全,不得触碰校内任何交流电气设备。学生不得抽烟、玩火。严禁学生携带打火机、火柴、烟花爆竹等易燃易爆物进校。

 

十、 当发现危及人身安全隐患或发生人身伤害事故,知情者应及时向老师或学校领导报告。

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理