校友风采

物理系73级40周年师生座谈会圆满成功

作者:物空学院 日期:2017-04-28 浏览量:

欢庆毕业四十,同聚物理思源。4月27日,物理系73级40周年师生座谈会在物空学院会议室顺利举行。来自1973级的40余位校友代表和系领导、教师欢聚一堂,畅谈大学生活和院系未来的发展。西华师范大学副校长刁永峰、李健,物理与空间科学学院院长罗志全,党委书记刘钊等参加了座谈会。

副校长刁永峰首先代表学校、学院向与会领导、老师及各位校友的到来表示热烈欢迎,对长期以来关怀、关注、支持和帮助学院发展的领导、老师和校友表示衷心感谢。西华师范大学原党委书记梁德玺说,四十年来,物理系取得了一系列可喜的成绩,这些成绩纪录着师大人的辛勤与汗水,也体现着校友对母校关心支持之情,蕴含着物理系校友间彼此支持、共同发展的浓浓情意。座谈会上,院长罗志全从学科建设,人才培养,科学研究,师资队伍建设及教学科研平台建设等方面向校友们介绍了学院近四十年来的发展情况。他表示,这些辉煌成就与广大校友、师生的共同努力是分不开的。

西华师范大学原党委副书记、成都理工大学原党委书记冯文广,西华师范大学原物理系主任陶才德以及物理系原党委书记崔吉甫等先后发言,表达了重返母校的激动心情,对恩师教诲和母校培养的感恩之情,同时也祝愿学校与学院取得更好的发展。为表对母校的感谢与培养,校友代表们带着全体73级物理系校友的深情厚谊给学院赠送了牌匾《光炳日月,恩泽千秋》。会后,校友与学院老师们合影留念。

    (文:杜爱玲  影:常昶、杜爱玲)

          

          

          

          

版权所有 © 西华师范大学物理与空间科学学院 地址:中国·四川省南充市师大路1号 电话:0817-2568348 管理